Техническая оригинальность текста

Техническая оригинальность текста

С того момента, как Министерство Образования РФ приняло решение о введении обязательной проверки научных работ на уникальность текста, прошло около 10 лет, и раскрывать понятия «уникальность» или «антиплагиат» уже никому не нужно. Все работает просто: дипломную или курсовую проверяет «машина», и если результат не соответствует норме, то студент не допускается до защиты. Но человек умнее «машины», а значит, способы обхитрить автоматизированные сервисы имеются.

В рамках этого материала мы расскажем, что такое техническая уникальность, чем она отличается от смысловой и как ее повысить.

Техническая уникальность

Это сравнение на схожесть словосочетаний и предложений исходного текста со всем контентом, написанным ранее и опубликованным в Интернете или базах данных.

Сейчас разработчики антиплагиатов стремятся полностью перейти на смысловую проверку, считая, что честнее будет проверять содержание, а не схожесть фрагментов, но пока реализовать это в полной мере не удалось. Поэтому любой текст, который будет отличаться от другого, удостоится приличного процента уникальности.

Кажется, что вот оно – решение проблем студентов. Необходимо только сделать материалы непохожими друг на друга, и антиплагиат не среагирует.

Но не все так просто: современные системы проверки уникальности уже научились реагировать на самые распространенные хитрости.

Давайте разбираться, как делать не нужно, а что – гарантирует успех.

Как повышать уникальность неправильно

Если вы хотите повысить техническую оригинальность курсовой или дипломной самостоятельно и даже знаете несколько способов, то этот пункт нашей статьи обязателен вам для прочтения.

Итак, сперва перечислим, как студенты в разное время пытались обмануть антиплагиат:

  • подмена букв;
  • смена алфавита;
  • невидимые символы;
  • невидимый текст;
  • замена текста картинками.

Самый ранний способ обмана антиплагиата – подмена букв. Например, некоторые буквы английского алфавита повторяют по написанию буквы русского алфавита. Это «к», «р», «о», «а» и т.д. Но уже лет 7-8 такая хитрость «подчеркивается» и отмечается в преподавательском отчете, как «грамматическая ошибка».

А что если менять алфавит не ради букв, а ради целых слов? Студенты использовали греческий алфавит, где около 70 процентов букв дублировали по написанию русские, позволяя подменять целые слова, и писали часть предложения по-русски, а часть – по-гречески. Этот способ проработал еще года два после разоблачения подмены отдельных букв, но и его антиплагиат различать научился.

Потом додумались и до невидимых символов, которые хаотично вставлялись в работу, чтобы преодолеть проверку по шинглам. Как это работало? Для технической проверки фразы «Крещение Руси было в 988 году» и «Крещение Руси к (невидимая буква) было в 988 году» разные. Вторая не является повторение первой, потому что в середине содержит букву «к» – скрытую от глаз преподавателя, но видимую для антиплагиата.

Долгое время был популярен невидимый текст. В работу добавляли большой фрагмент любого уникального материала самым маленьким шрифтом и белым цветом. Как итог, процент повышался, потому что общий объем работы увеличивался. Но теперь, когда в преподавательском отчете видны количество страниц и символов, шансов, что это не заметят, почти нет.

Ну и наиболее сложный способ – замена текста картинками. При должных знаниях графических редакторов можно было сделать скриншоты и вставить их в «вордовский» файл таким образом, что визуально они не отличались от текста. Затем к картинкам добавляли скрытые фрагменты для придания объема. Антиплагиат не проверял картинки, а только скрытый текст. Но сейчас в отчете наличие картинок будет отмечено, да и могут быть предложены скрытые цитаты, которые покажутся преподавателю странными.

Подведем итог. Мы рассмотрели пять наиболее популярных способов повышения технической уникальности. Три не работают совсем, а два оставшихся – надежда только на удачу, что вас не заметят.

Предлагаем не рисковать, ведь если обман раскроется, а шансы на это очень велики, то отношение проверяющего к вам и вашей работе сильно изменится. Лучше воспользоваться тем, что сработает точно, и не может быть замечено антиплагиатом или преподавателем при любой проверке.

(h2) Как повышать уникальность правильно

Единственный рабочий способ на данный момент – кодирование документа.

Наш сервис Antiplagius работает сразу с несколькими системами проверки уникальности:

  • «Антиплагиат.ВУЗ»;
  • Antiplagiat.ru;
  • ETXT;
  • Advego;
  • DC Finder.

Все изменения вносятся на уровне программного кода документа, а сам текст остается нетронутым. Вы сами определяете антиплагиат и желаемый процент, а всего через 5 минут получаете готовый документ. Раскрыть такой обман невозможно! Стоимость услуги – всего 7 рублей за страницу. Загрузите документ в соответствующий раздел нашего сайта и лично убедитесь, что это работает.

Также мы можем предложить вам профессиональный ручной рерайт от специалистов нашего сайта. Всего за 3 дня они полностью перепишут работу и сделают ее уникальной для абсолютно любого антиплагиата. Стоимость услуги – 100 рублей за страницу.

Уже 300 тысяч студентов заказали повышение уникальности на нашем сайте! И мы помогли каждому! Ждем вас!

Оцените статью
Оценка 2.95 из 5
Всего голоcов: 43072
повышение
по всем системамот 7 руб. за страницу
повышение по всем системам

Повышение уникальности по всем системам сразу

Повысить уникальность